
- 45min
- Veggie
Chaussons au chocolat
de saison
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Chaussons au chocolat
Ingrédients
Pour 16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 340 g |
Garniture: | |
8 cs | d'amandes ou de noisettes moulues |
1 cs | de sucre |
½ cc | de cannelle |
40 g | de chocolat au lait, finement haché |
3 - 4 cs | de crème |
½ | oeuf, battu, pour badigeonner |
16 | pastilles en chocolat pour couverture |
perles de sucre dorées ou pastilles de sucre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
- Etaler la pâte, la découper en 8 carrés, puis en triangles. Réserver au réfrigérateur.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients.
- Répartir la garniture au centre des triangles de pâte. Badigeonner les bords d'un peu de d'oeuf. Rabattre les deux pointes inférieures l'une sur l'autre sur la garniture puis rabattre la troisième et fermer le chausson. Déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner du reste d'oeuf. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Sortir les pâtisseries, laisser refroidir 5 min, déposer sans attendre une pastille de chocolat sur chacune d'entre elles, laisser fondre. Décorer avec des perles dorées ou des pastilles. Servir frais.

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