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Potage citronné au poulet

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Pour 4 personnes

  • 1 l de bouillon de poule
  • 100 g de poireau, paré, coupé en fines rondelles
  • 75 g de pâtes pour soupe (ditali lisci ou fideli, p. ex.)
  • 300 g d'émincé de poulet
  • 1 cc de curry
  • ½ cc de sel
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 4 cs de crème
  • ½ citron, zeste râpé et un peu de jus
  • sel
  • poivre du moulin
  • quelques zestes de citron pour décorer

préparation: env. 30 min

Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le poireau et les pâtes (selon le temps de cuisson des pâtes), mijoter 5 min. Assaisonner le poulet, ajouter, cuire 5 min.

Verser 1 dl de potage dans les jaunes d'euf préalablement battus avec la crème. Reverser le tout dans le reste du potage en remuant, le potage ne doit plus cuire. Ajouter le zeste et le jus de citron, assaisonner. Verser le potage dans des bols chauds, décorer.

Servir avec du pain.
Les blancs d'euf restants peuvent être conservés 2 jours à couvert au réfrigérateur ou congelés et utilisés dans les 6 mois.

Une portion contient:

  • kcal439
  • Protéines34 g
  • Lipides27 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal439
  • Protéines34 g
  • Lipides27 g
  • Glucides16 g
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