
- 30min
Potage citronné au poulet

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Potage citronné au poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 l | de bouillon de poule |
100 g | de poireau, paré, coupé en fines rondelles |
75 g | de pâtes pour soupe (ditali lisci ou fideli, p. ex.) |
300 g | d'émincé de poulet |
1 cc | de curry |
½ cc | de sel |
2 | jaunes d'œuf |
4 cs | de crème |
½ | citron, zeste râpé et un peu de jus |
sel | |
poivre du moulin | |
quelques zestes de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le poireau et les pâtes (selon le temps de cuisson des pâtes), mijoter 5 min. Assaisonner le poulet, ajouter, cuire 5 min.
- Verser 1 dl de potage dans les jaunes d'euf préalablement battus avec la crème. Reverser le tout dans le reste du potage en remuant, le potage ne doit plus cuire. Ajouter le zeste et le jus de citron, assaisonner. Verser le potage dans des bols chauds, décorer.
Servir avec du pain. Les blancs d'euf restants peuvent être conservés 2 jours à couvert au réfrigérateur ou congelés et utilisés dans les 6 mois.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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