• Imprimer
Potage citronné au poulet
  • 30min
Potage citronné au poulet

Potage citronné au poulet

de saison
back to top

Potage citronné au poulet

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 lde bouillon de poule
100 gde poireau, paré, coupé en fines rondelles
75 gde pâtes pour soupe (ditali lisci ou fideli, p. ex.)
300 gd'émincé de poulet
1 ccde curry
½ ccde sel
2jaunes d'oeuf
4 csde crème
½citron, zeste râpé et un peu de jus
sel
poivre du moulin
quelques zestes de citron pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le poireau et les pâtes (selon le temps de cuisson des pâtes), mijoter 5 min. Assaisonner le poulet, ajouter, cuire 5 min.
  2. Verser 1 dl de potage dans les jaunes d'euf préalablement battus avec la crème. Reverser le tout dans le reste du potage en remuant, le potage ne doit plus cuire. Ajouter le zeste et le jus de citron, assaisonner. Verser le potage dans des bols chauds, décorer.

Servir avec du pain.
Les blancs d'euf restants peuvent être conservés 2 jours à couvert au réfrigérateur ou congelés et utilisés dans les 6 mois.

Par portion:

Énergie: 1805kJ / 431kcal, lipides: 26g, glucides: 15g, protéines: 34g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.