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Potage citronné au poulet
  • 30min
Potage citronné au poulet

Potage citronné au poulet

de saison
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Potage citronné au poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 l de bouillon de poule
100 g de poireau, paré, coupé en fines rondelles
75 g de pâtes pour soupe (ditali lisci ou fideli, p. ex.)
300 g d'émincé de poulet
1 cc de curry
½ cc de sel
2 jaunes d'oeuf
4 cs de crème
½ citron, zeste râpé et un peu de jus
sel
poivre du moulin
quelques zestes de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le poireau et les pâtes (selon le temps de cuisson des pâtes), mijoter 5 min. Assaisonner le poulet, ajouter, cuire 5 min.
  2. Verser 1 dl de potage dans les jaunes d'euf préalablement battus avec la crème. Reverser le tout dans le reste du potage en remuant, le potage ne doit plus cuire. Ajouter le zeste et le jus de citron, assaisonner. Verser le potage dans des bols chauds, décorer.

Servir avec du pain.
Les blancs d'euf restants peuvent être conservés 2 jours à couvert au réfrigérateur ou congelés et utilisés dans les 6 mois.

Par portion:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 27g, glucides: 16g, protéines: 34g

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