
- 30min
Zitronen-Poulet-Suppe

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Zitronen-Poulet-Suppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 l | Hühnerbouillon |
100 g | Lauch, gerüstet, in feine Ringe geschnitten |
75 g | Suppenteigwaren, z.B. Ditali Lisci oder Fideli |
300 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
1 TL | Curry |
½ TL | Salz |
2 | Eigelb |
4 EL | Rahm |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
einige Zitronenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Bouillon aufkochen. Lauch und Teigwaren (je nach Kochzeit der Teigwaren) beifügen, 5 Minuten köcheln. Poulet würzen, dazugeben, 5 Minuten gar ziehen lassen.
- Eigelb mit dem Rahm verquirlen. 1 dl heisse Suppe dazugiessen, unter Rühren zur restlichen Suppe geben, nicht mehr kochen. Mit Zitronenschale und -saft abschmecken, würzen. Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.
Mit Brot servieren. Das übrig bleibende Eiweiss kann zugedeckt 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Oder das Eiweiss tiefkühlen, Haltbarkeit 6 Monate.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.