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Zitronen-Poulet-Suppe
  • 30min
Zitronen-Poulet-Suppe

Zitronen-Poulet-Suppe

Saison
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Zitronen-Poulet-Suppe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 l Hühnerbouillon
100 g Lauch, gerüstet, in feine Ringe geschnitten
75 g Suppenteigwaren, z.B. Ditali Lisci oder Fideli
300 g geschnetzeltes Pouletfleisch
1 TL Curry
½ TL Salz
2 Eigelb
4 EL Rahm
½ Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
einige Zitronenzesten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Bouillon aufkochen. Lauch und Teigwaren (je nach Kochzeit der Teigwaren) beifügen, 5 Minuten köcheln. Poulet würzen, dazugeben, 5 Minuten gar ziehen lassen.
  2. Eigelb mit dem Rahm verquirlen. 1 dl heisse Suppe dazugiessen, unter Rühren zur restlichen Suppe geben, nicht mehr kochen. Mit Zitronenschale und -saft abschmecken, würzen. Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.

Mit Brot servieren.
Das übrig bleibende Eiweiss kann zugedeckt 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Oder das Eiweiss tiefkühlen, Haltbarkeit 6 Monate.

1 Portion enthält:

Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 34g

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