Spaghetti aux carottes et au lard

Toute l'année de saison
Spaghetti aux carottes et au lard
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  • max. 30 min
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Sauce aux carottes et au lard:

  • 100 g de tranches de lard cru coupées en morceaux
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 cs de romarin finement haché
  • 600 g de carottes parées, râpées à la râpe à rösti
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin
  • 500 g de spaghetti
  • beurre pour affiner
  • romarin finement haché pour décorer
  • Gruyère AOP râpé, selon les goûts

Sauce aux carottes et au lard:

  • 100 g
    de tranches de lard cru coupées en morceaux
  • 1
    oignon finement haché
  • 1 gousse
    d' ail pressée
  • 1 cs
    de romarin finement haché
  • 600 g
    de carottes parées, râpées à la râpe à rösti
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 2 dl
    de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin
  • 500 g
    de spaghetti
  • beurre pour affiner
  • romarin finement haché pour décorer
  • Gruyère AOP râpé, selon les goûts

Préparation: env. 30 min

Faire griller le lard dans la poêle.

Ajouter l'oignon, l'ail et le romarin. Ajouter la carotte, mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire 5-10 min juste à point. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner.

Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau bouillante salée, égoutter, ajouter le beurre.

Mélanger les spaghetti avec la sauce, servir dans des assiettes, agrémenter de romarin et de fromage.

Variante végétarienne: supprimer le lard, faire revenir l'oignon, l'ail et le romarin dans le beurre, puis suivre la recette ci-dessus.

Une portion contient:

  • kcal740
  • Protéines24 g
  • Lipides27 g
  • Glucides101 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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