ch sign

Caramels au café

  • Évaluer la recette (3 étoiles/8 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 50 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • 2,5 dl de crème entière
  • 300 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1–2 pointes de cardamome en poudre
  • 0,5 dl de café fort, espresso p. ex.
  • 50 g de beurre
  • 1 cs d'eau froide

préparation: env. 45 min

L'astuce en vidéo: préparer des caramels à la crème

Chemiser la plaque de papier sulfurisé.

Porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au beurre dans une large poêle sans cesser de remuer. Cuire à feu moyen 20–30 min en remuant régulièrement, jusqu'à ce que l'appareil épaississe et se détache du bord.

Ajouter l'eau sans cesser de remuer, verser immédiatement l'appareil sur 5 mm d'épaisseur sur la plaque parée.

Laisser refroidir un peu, jusqu'à ce que la masse soit suffisamment dure pour être coupée. Couper en morceaux à l'aide d'un couteau trempé dans l'eau chaude. Laisser refroidir complètement.

Une part contient:

  • kcal49
  • Protéines0 g
  • Lipides3 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal49
  • Protéines0 g
  • Lipides3 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer