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Gâteaux au café et aux cerises

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  • doux
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Pour un moule d'env. 23x23 cm
Pour env. 25 pièces

papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule

pâte:

  • 150 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir (70 % de cacao)
  • 2 cs de kirsch (selon les goûts)
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 180 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cc de café soluble
  • 3 cs de crème, chaude
  • 80 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 4 blancs d'oeuf, battus en neige
  • 400 g de cerises, dénoyautées (au final 250 g)
  • poudre de cacao pour saupoudrer

décoration:

  • quelques cerises
  • 1 blanc d'oeuf, légèrement battu
  • 3–4 cs de sucre

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 45 min

Pâte: fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Ajouter le kirsch selon les goûts, réserver. Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et le sel jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat. Diluer le café dans la crème, ajouter. Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser. Incorporer délicatement les blancs en neige, puis les cerises.

Répartir la pâte dans le moule chemisé et beurré. Cuire 40−45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir dans le moule. Couper en cubes, saupoudrer de cacao.

Décoration: tremper les cerises dans le blanc d'oeuf, puis dans le sucre, laisser sécher. En décorer les gâteaux.

Répartir la pâte dans 1 moule de 24 cm de Ø chemisé de papier sulfurisé. Cuire comme ci-dessus. Couper en parts étroites.

Une part contient:

  • kcal157
  • Protéines2 g
  • Lipides8 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal157
  • Protéines2 g
  • Lipides8 g
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