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Culingiones (ravioli sardes)

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Pour 4 personnes

tiroir à ravioli si besoin

pâte:

  • 300-325 g de farine à pâtes ou à knöpflis (farine fleur de blé dur)
  • ½ cc de sel
  • 1 sachet de safran
  • poivre
  • muscade
  • 3 oeufs, battus

farce:

  • ½ oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g d'épinards en branches, parés
  • 100 g de fromage de brebis, râpé
  • 2 cs de farine
  • 1 oeuf, battu
  • ¼ de cc de sel
  • poivre du moulin

décoration:

  • 75 g de beurre
  • 2 cs de basilic finement ciselé
  • 50 g de fromage de brebis, râpé

préparation: env. 1 h
repos de la pâte: env. 30 min

Pâte: dans une jatte, mélanger la farine avec le sel, le safran, le poivre et la muscade, former un puits. Verser les oeufs dans le puits. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. Laisser reposer 30 min sous un récipient rincé à l'eau chaude.

Farce: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les épinards, cuire à couvert jusqu'à ce que les épinard se défassent, réduire le liquide à découvert. Laisser refroidir et hacher grossièrement. Incorporer le fromage, la farine et l'oeuf, assaisonner.

Abaisser la pâte en un rectangle d'un 1−2 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Sur la moitié de la pâte, déposer 1 cc de farce tous les 6 cm. Badigeonner un peu d'eau dans les intervalles. Recouvrir de la deuxième moitié de pâte. Bien presser au niveau des intervalles. Découper les ravioli avec la roulette ou à l'aide du tiroir. Disposer sur un linge fariné.

Décoration: chauffer brièvement le beurre dans une poêle, mélanger le basilic.

Pocher les ravioli par portions 5−7 min dans de l'eau frémissante, bien égoutter, dresser sur des assiettes chaudes. Arroser d'un filet de beurre au basilic, parsemer de fromage.

Hors saison, remplacer les épinards frais par 250 g d'épinards en branches surgelés.
Accompagner d'une sauce tomate, selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal637
  • Protéines29 g
  • Lipides30 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • mai
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal637
  • Protéines29 g
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