- 1h30min
- Veggie
Culingiones (ravioli sardes)
back to top
Culingiones (ravioli sardes)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
tiroir à ravioli si besoin | |
Pâte: | |
300 - 325 g | de farine à pâtes ou à knöpflis (farine fleur de blé dur) |
½ cc | de sel |
1 sachet | de safran |
poivre | |
muscade | |
3 | œufs, battus |
Farce: | |
½ | oignon, finement haché |
beurre pour faire revenir | |
400 g | d'épinards en branches, parés |
100 g | de fromage de brebis, râpé |
2 cs | de farine |
1 | œuf, battu |
¼ de cc | de sel |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
75 g | de beurre |
2 cs | de basilic finement ciselé |
50 g | de fromage de brebis, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos30min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Pâte: dans une jatte, mélanger la farine avec le sel, le safran, le poivre et la muscade, former un puits. Verser les œufs dans le puits. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. Laisser reposer 30 min sous un récipient rincé à l'eau chaude.
- Farce: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les épinards, cuire à couvert jusqu'à ce que les épinard se défassent, réduire le liquide à découvert. Laisser refroidir et hacher grossièrement. Incorporer le fromage, la farine et l'œuf, assaisonner.
- Abaisser la pâte en un rectangle d'un 1−2 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Sur la moitié de la pâte, déposer 1 cc de farce tous les 6 cm. Badigeonner un peu d'eau dans les intervalles. Recouvrir de la deuxième moitié de pâte. Bien presser au niveau des intervalles. Découper les ravioli avec la roulette ou à l'aide du tiroir. Disposer sur un linge fariné.
- Décoration: chauffer brièvement le beurre dans une poêle, mélanger le basilic.
- Pocher les ravioli par portions 5−7 min dans de l'eau frémissante, bien égoutter, dresser sur des assiettes chaudes. Arroser d'un filet de beurre au basilic, parsemer de fromage.
Hors saison, remplacer les épinards frais par 250 g d'épinards en branches surgelés.
Accompagner d'une sauce tomate, selon les goûts.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.