• Imprimer
Culingiones (ravioli sardes)
  • 1h30min
  • Veggie
Culingiones (ravioli sardes)

Culingiones (ravioli sardes)

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Culingiones (ravioli sardes)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
tiroir à ravioli si besoin
Pâte:
300 - 325 gde farine à pâtes ou à knöpflis (farine fleur de blé dur)
½ ccde sel
1 sachetde safran
poivre
muscade
3œufs, battus
Farce:
½oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
400 gd'épinards en branches, parés
100 gde fromage de brebis, râpé
2 csde farine
1œuf, battu
¼ de ccde sel
poivre du moulin
Décoration:
75 gde beurre
2 csde basilic finement ciselé
50 gde fromage de brebis, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos30min
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Pâte: dans une jatte, mélanger la farine avec le sel, le safran, le poivre et la muscade, former un puits. Verser les œufs dans le puits. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. Laisser reposer 30 min sous un récipient rincé à l'eau chaude.
  2. Farce: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les épinards, cuire à couvert jusqu'à ce que les épinard se défassent, réduire le liquide à découvert. Laisser refroidir et hacher grossièrement. Incorporer le fromage, la farine et l'œuf, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle d'un 1−2 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Sur la moitié de la pâte, déposer 1 cc de farce tous les 6 cm. Badigeonner un peu d'eau dans les intervalles. Recouvrir de la deuxième moitié de pâte. Bien presser au niveau des intervalles. Découper les ravioli avec la roulette ou à l'aide du tiroir. Disposer sur un linge fariné.
  4. Décoration: chauffer brièvement le beurre dans une poêle, mélanger le basilic.
  5. Pocher les ravioli par portions 5−7 min dans de l'eau frémissante, bien égoutter, dresser sur des assiettes chaudes. Arroser d'un filet de beurre au basilic, parsemer de fromage.
Hors saison, remplacer les épinards frais par 250 g d'épinards en branches surgelés. Accompagner d'une sauce tomate, selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 2667kJ / 637kcal, lipides: 30g, glucides: 62g, protéines: 28g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.