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Culingiones (ravioli sardes)
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Culingiones (ravioli sardes)

Culingiones (ravioli sardes)

de saison
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Culingiones (ravioli sardes)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
tiroir à ravioli si besoin
pâte:
300 - 325 g de farine à pâtes ou à knöpflis (farine fleur de blé dur)
½ cc de sel
1 sachet de safran
poivre
muscade
3 oeufs, battus
farce:
½ oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
400 g d'épinards en branches, parés
100 g de fromage de brebis, râpé
2 cs de farine
1 oeuf, battu
¼ de cc de sel
poivre du moulin
décoration:
75 g de beurre
2 cs de basilic finement ciselé
50 g de fromage de brebis, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
repos de la pâte: env. 30 min
  1. Pâte: dans une jatte, mélanger la farine avec le sel, le safran, le poivre et la muscade, former un puits. Verser les oeufs dans le puits. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. Laisser reposer 30 min sous un récipient rincé à l'eau chaude.
  2. Farce: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les épinards, cuire à couvert jusqu'à ce que les épinard se défassent, réduire le liquide à découvert. Laisser refroidir et hacher grossièrement. Incorporer le fromage, la farine et l'oeuf, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle d'un 1−2 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Sur la moitié de la pâte, déposer 1 cc de farce tous les 6 cm. Badigeonner un peu d'eau dans les intervalles. Recouvrir de la deuxième moitié de pâte. Bien presser au niveau des intervalles. Découper les ravioli avec la roulette ou à l'aide du tiroir. Disposer sur un linge fariné.
  4. Décoration: chauffer brièvement le beurre dans une poêle, mélanger le basilic.
  5. Pocher les ravioli par portions 5−7 min dans de l'eau frémissante, bien égoutter, dresser sur des assiettes chaudes. Arroser d'un filet de beurre au basilic, parsemer de fromage.

Hors saison, remplacer les épinards frais par 250 g d'épinards en branches surgelés.
Accompagner d'une sauce tomate, selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 2667kJ / 637kcal, lipides: 30g, glucides: 62g, protéines: 29g

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