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Culingiones (Sardinische Ravioli)
  • 1h
  • Vegetarisch
Culingiones (Sardinische Ravioli)

Culingiones (Sardinische Ravioli)

Saison
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Culingiones (Sardinische Ravioli)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Raviolischablone bei Bedarf
300 - 325 g Teigwaren- oder Knöpflimehl (Hartweizendunst)
½ TL Salz
1 Briefchen Safran
Pfeffer
Muskat
3 Eier, verquirlt
½ Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
400 g Blattspinat, gerüstet
100 g Schafkäse, gerieben
2 EL Mehl
1 Ei, verquirlt
¼ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g Butter
2 EL fein geschnittener Basilikum
50 g Schafkäse, gerieben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
  1. Teig: Mehl, Salz, Safran, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eier in die Mulde giessen. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Füllung: Zwiebel in der Butter andämpfen. Spinat dazugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, Flüssigkeit offen einkochen. Spinat auskühlen lassen und grob hacken. Käse, Mehl und Ei daruntermischen, würzen.
  3. Teig auf wenig Mehl 1-2 mm dünn rechteckig auswallen. Je 1 gehäuften TL Füllung im Abstand von 6 cm auf der Hälfte des Teiges verteilen. Zwischenräume mit wenig Wasser bepinseln. Zweite Teighälfte über den mit Füllung belegten Teig legen. Zwischen-räume gut andrücken. Mit dem Teigrädchen Ravioli ausschneiden. Oder Ravioli mithilfe der Schablone herstellen. Ravioli auf ein bemehltes Küchentuch legen.
  4. Garnitur: Butter in einer Pfanne kurz erhitzen, Basilikum daruntermischen.
  5. Ravioli portionenweise in knapp siedendem Salzwasser 5-7 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller geben. Basilikumbutter darüberträufeln, mit Käse bestreuen.

Ausserhalb der Saison statt frischen Spinat 250 g tiefgekühlten Blattspinat verwenden.
Nach Belieben Culingiones mit einer Tomatensauce servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2667kJ / 637kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 29g

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