Bouilli aux asperges

Bouilli aux asperges
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    bouillon:

    • 2,5 l d'eau
    • 2 carottes, parées, coupées en morceaux
    • 1 morceau de céleri rave, paré, coupé en morceaux
    • 1 oignon, coupé en 2, piqué de 1 feuille de laurier et de
    • 2 clous de girofle
    • ½ citron, coupé en rondelles
    • 1 gousse d'ail, coupée en tranches
    • quelques grains de poivre, concassés
    • 3 cc de sel
    • 800 g de viande de boeuf (épaule ou aiguillette, p. ex.)
    • 800 g-1 kg d'asperges vertes, parées, coupées en morceaux

    Dip citronnée au cerfeuil:

    • 150 g de mascarpone suisse
    • ½ citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
    • 2-3 cs de bouillon
    • 2 cs de cerfeuil haché
    • un peu de paprika
    • sel
    • poivre du moulin

    bouillon:

    • 2.5 l
      d' eau
    • 2
      carottes, parées, coupées en morceaux
    • 1 morceau
      de céleri rave, paré, coupé en morceaux
    • 1
      oignon, coupé en 2, piqué de 1 feuille de laurier et de
    • 2 clous
      de girofle
    • 0.5
      citron, coupé en rondelles
    • 1 gousse
      d' ail, coupée en tranches
    • quelques grains de poivre, concassés
    • 3 cc
      de sel
    • 800 g
      de viande de boeuf (épaule ou aiguillette, p. ex.)
    • 0.8-1 kg
      d' asperges vertes, parées, coupées en morceaux

    Dip citronnée au cerfeuil:

    • 150 g
      de mascarpone suisse
    • 0.5
      citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
    • 2-3 cs
      de bouillon
    • 2 cs
      de cerfeuil haché
    • un peu de paprika
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 30 min
    cuisson de la viande: env. 3 h 30

    Bouillon: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, saler. Ajouter la viande. Cuire 3 h30−4 h légèrement en-dessous du point d'ébullition. Retirer la viande, réserver au chaud à couvert. Cuire les asperges à point 10−15 min dans le bouillon.

    Dip: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Découper la viande en tranches, dresser dans des bols avec des asperges et un peu de bouillon, servir le dip à part.

    Le bouilli peut être cuit ½ à 1 journée à l'avance. Laisser refroidir dans le bouillon, conserver au réfrigérateur à couvert.
    Réchauffer dans le bouillon puis cuire les asperges.

    Une portion contient:

    • kcal512
    • Protéines46 g
    • Lipides33 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal512
    • Protéines46 g
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    • Glucides9 g
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