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Bouilli aux asperges

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    Pour 4 personnes

    bouillon:

    • 2,5 l d'eau
    • 2 carottes, parées, coupées en morceaux
    • 1 morceau de céleri rave, paré, coupé en morceaux
    • 1 oignon, coupé en 2, piqué de 1 feuille de laurier et de
    • 2 clous de girofle
    • ½ citron, coupé en rondelles
    • 1 gousse d'ail, coupée en tranches
    • quelques grains de poivre, concassés
    • 3 cc de sel
    • 800 g de viande de boeuf (épaule ou aiguillette, p. ex.)
    • 800 g-1 kg d'asperges vertes, parées, coupées en morceaux

    Dip citronnée au cerfeuil:

    • 150 g de mascarpone
    • ½ citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
    • 2-3 cs de bouillon
    • 2 cs de cerfeuil haché
    • un peu de paprika
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 30 min
    cuisson de la viande: env. 3 h 30

    Bouillon: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, saler. Ajouter la viande. Cuire 3 h30−4 h légèrement en-dessous du point d'ébullition. Retirer la viande, réserver au chaud à couvert. Cuire les asperges à point 10−15 min dans le bouillon.

    Dip: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Découper la viande en tranches, dresser dans des bols avec des asperges et un peu de bouillon, servir le dip à part.

    Servir avec du pain ou une salade de céréales.
    Le bouilli peut être cuit ½ à 1 journée à l'avance. Laisser refroidir dans le bouillon, conserver au réfrigérateur à couvert.
    Réchauffer dans le bouillon puis cuire les asperges.

    Une portion contient:

    • kcal512
    • Protéines46 g
    • Lipides33 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal512
    • Protéines46 g
    • Lipides33 g
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