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Croquettes de pommes de terre sauce aux légumes et au séré

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Pour 4 personnes

croquettes:

  • 700 g de pommes de terre à chair farineuse (Agria, p. ex.)
  • 30 g de beurre
  • 1 oeuf, battu
  • 50 g de fromage de montagne, râpé
  • 50 g de farine
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • beurre ou crème à rôtir

sauce:

  • 1 échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 150 g de carottes, parées, coupées en julienne
  • 1 blanc de poireau, env. 100 g, paré, coupé en rondelles
  • 200 g de pousses d'épinards, blanchies, égouttées
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de séré à la crème
  • 2 cs de ciboulette ciselée
  • sel
  • poivre du moulin

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 30 min

Croquettes: cuire les pommes de terre à point avec leur peau. Les peler encore chaudes, râper à la râpe à röstis. Ajouter le beurre, laisser fondre. Ajouter l'oeuf, le fromage et la farine, assaisonner.

Façonner des petites boules à l'aide d'un portionneur à glace ou de deux cuillers à soupe, déposer dans le beurre chaud, aplatir légèrement. Cuire 6-8 min des deux côtés, réserver au chaud.

Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les carottes et le poireau, faire revenir. Ajouter les épinards, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, mijoter à couvert 8-10 min. Ajouter le séré et la ciboulette, assaisonner.

Répartir un peu de sauce dans des assiettes chaudes. Dresser 2-3 croquettes par-dessus. Servir le reste de sauce à part.

Une portion contient:

  • kcal440
  • Protéines15 g
  • Lipides23 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal440
  • Protéines15 g
  • Lipides23 g
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