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Galettes de viande aux herbes

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Pour 4 personnes

galettes de viande:

  • 500 g de viande hachée (p. ex. boeuf, veau, porc)
  • 4 cs de câpres, rincées à l'eau chaude, égouttées
  • 4 cs de persil finement ciselé
  • 2 cs d'origan finement haché
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 4 cs de farine pour paner
  • 1 oeuf
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • beurre ou crème à rôtir

sauce:

  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de boeuf
  • 1 dl de bouillon de boeuf
  • 1 dl de demi-crème pour sauces
  • poivre du moulin

décoration:

  • 2 cs de câpres
  • un peu d'origan et de ciboulette

préparation: env. 30 min

Galettes: bien malaxer la viande avec tous les ingrédients jusqu'au poivre. Façonner 8 galettes, saisir 3–4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, retirer de la poêle, réserver au chaud.

Sauce: déglacer les sucs avec le vin rouge ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Dresser les galettes sur des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.

Servir avec des nouilles ou de la purée de pommes de terre et des légumes.

Une portion contient:

  • kcal432
  • Protéines30 g
  • Lipides28 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal432
  • Protéines30 g
  • Lipides28 g
  • Glucides12 g
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