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Boulettes de viande aux herbes et aux câpres
  • 30min
Boulettes de viande aux herbes et aux câpres

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de saison
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Boulettes de viande aux herbes et aux câpres

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Boulettes de viande:
500 gde viande hachée (p. ex. boeuf, veau, porc)
4 csde câpres, rincées à l'eau chaude, égouttées
4 csde persil finement ciselé
2 csd'origan finement haché
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
4 csde farine pour paner
1oeuf
1 csde moutarde
1 ccde sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
1 dlde vin rouge ou de bouillon de boeuf
1 dlde bouillon de boeuf
1 dlde demi-crème pour sauces
poivre du moulin
Décoration:
2 csde câpres
un peu d'origan et de ciboulette

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Boulettes: bien malaxer la viande avec tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Façonner 8 boulettes, saisir 3-4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, retirer de la poêle, réserver au chaud.
  2. Sauce: déglacer les sucs avec le vin rouge ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Dresser les boulettes sur des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.

Par portion:

Énergie: 1809kJ / 432kcal, lipides: 28g, glucides: 12g, protéines: 30g

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