Gratin d'asperges

Gratin d'asperges
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Pour 4 personnes

4 petits plats à gratin ou 1 plat à gratin de 25×20 cm
beurre pour les plats

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 800 g-1 kg d'asperges vertes parées

Liaison:

  • 20 g de beurre
  • 1½ cs de farine
  • 2,5 dl de lait
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 120 g de Gruyère AOP râpé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever

  • 0.8-1 kg
    d' asperges vertes parées

Liaison:

  • 20 g
    de beurre
  • 1.5 cs
    de farine
  • 2.5 dl
    de lait
  • 0.5 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 120 g
    de Gruyère AOP râpé
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 2
    blancs d'oeufs
  • 1 pointe de couteau
    de poudre à lever

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min

Cuire les asperges 3-4 min à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée. Sortir, passer sous l'eau froide. Coucher dans les plats beurrés.

Liaison: faire fondre le beurre, ajouter la farine, faire revenir. Verser le lait en remuant constamment, laisser mijoter env. 5 min jusqu'à obtention d'une sauce épaisse, assaisonner, laisser refroidir légèrement. Incorporer le Gruyère et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec la poudre à lever, incorporer délicatement.

Répartir sur les asperges.

Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Servir avec des pommes de terre au four ou du riz.

Une portion contient:

  • kcal290
  • Protéines19 g
  • Lipides20 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Lipides20 g
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