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Paillards de veau beurre aux dents-de-lion

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Pour 4 personnes

1 poche avec douille cannelée
papier sulfurisé

beurre aux dents-de-lion:

  • 200 g de beurre salé, ramolli
  • ½ citron, zeste râpé
  • 40 g de jeunes pousses de dents-de-lion, très finement hachées
  • poivre du moulin
  • 8 paillards (fines escalopes) de veau, env. 500 g
  • crème à rôtir
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • zeste de citron pour décorer

préparation: env. 30 min

Beurre: ramollir le beurre au mixeur (env. 5 min). Incorporer le zeste de citron et les dents-de-lion, poivrer. Remplir la poche, former des rosettes sur du papier sulfurisé. Réfrigérer jusqu'à ce que le beurre durcisse.

Préchauffer le four à 80 °C. Y chauffer un plat et 4 assiettes.

Badigeonner la viande de crème à rôtir, saisir une tranche après l'autre 1 min-1 min 30 de chaque côté dans une poêle ou une poêle-gril, assaisonner. Réserver immédiatement dans le plat chaud jusqu'à ce que toutes les tranches soient cuites.

Disposer les paillards sur les assiettes chaudes. Coiffer d'une rosette de beurre, décorer.

Une fois durcies, les rosettes de beurre peuvent être disposées dans une boîte en plastique. Conservation: 3-4 jours au réfrigérateur, 3 mois au congélateur.
Servir avec une salade mêlée et du pain pita ou du risotto.

Une portion contient:

  • kcal504
  • Protéines27 g
  • Lipides45 g
  • Glucides1 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal504
  • Protéines27 g
  • Lipides45 g
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