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Paillards de veau beurre aux dents-de-lion
  • 30min
Paillards de veau beurre aux dents-de-lion

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 poche avec douille cannelée
papier sulfurisé
Beurre aux dents-de-lion:
200 gde beurre salé, ramolli
½citron, zeste râpé
40 gde jeunes pousses de dents-de-lion, très finement hachées
poivre du moulin
8paillards (fines escalopes) de veau, env. 500 g
crème à rôtir
½ ccde sel
poivre du moulin
zeste de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Beurre: ramollir le beurre au mixeur (env. 5 min). Incorporer le zeste de citron et les dents-de-lion, poivrer. Remplir la poche, former des rosettes sur du papier sulfurisé. Réfrigérer jusqu'à ce que le beurre durcisse.
  2. Préchauffer le four à 80 °C. Y chauffer un plat et 4 assiettes.
  3. Badigeonner la viande de crème à rôtir, saisir une tranche après l'autre 1 min-1 min 30 de chaque côté dans une poêle ou une poêle-gril, assaisonner. Réserver immédiatement dans le plat chaud jusqu'à ce que toutes les tranches soient cuites.
  4. Disposer les paillards sur les assiettes chaudes. Coiffer d'une rosette de beurre, décorer.
Une fois durcies, les rosettes de beurre peuvent être disposées dans une boîte en plastique. Conservation: 3-4 jours au réfrigérateur, 3 mois au congélateur. Servir avec une salade mêlée et du pain pita ou du risotto.

Par portion:

Énergie: 2131kJ / 509kcal, lipides: 45g, glucides: 1g, protéines: 27g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.