- 30min
Paillards de veau beurre aux dents-de-lion
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Paillards de veau beurre aux dents-de-lion
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 poche avec douille cannelée | |
papier sulfurisé | |
Beurre aux dents-de-lion: | |
200 g | de beurre salé, ramolli |
½ | citron, zeste râpé |
40 g | de jeunes pousses de dents-de-lion, très finement hachées |
poivre du moulin | |
8 | paillards (fines escalopes) de veau, env. 500 g |
crème à rôtir | |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
zeste de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Beurre: ramollir le beurre au mixeur (env. 5 min). Incorporer le zeste de citron et les dents-de-lion, poivrer. Remplir la poche, former des rosettes sur du papier sulfurisé. Réfrigérer jusqu'à ce que le beurre durcisse.
- Préchauffer le four à 80 °C. Y chauffer un plat et 4 assiettes.
- Badigeonner la viande de crème à rôtir, saisir une tranche après l'autre 1 min-1 min 30 de chaque côté dans une poêle ou une poêle-gril, assaisonner. Réserver immédiatement dans le plat chaud jusqu'à ce que toutes les tranches soient cuites.
- Disposer les paillards sur les assiettes chaudes. Coiffer d'une rosette de beurre, décorer.
Une fois durcies, les rosettes de beurre peuvent être disposées dans une boîte en plastique. Conservation: 3-4 jours au réfrigérateur, 3 mois au congélateur.
Servir avec une salade mêlée et du pain pita ou du risotto.
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