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Médaillons de porc et colraves gratinés aux morilles

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin d'env. 24 cm de Ø
    beurre pour le plat

    • 2 colraves, env. 250 g pièce, parés, coupés horizontalement en 2

    croustille aux morilles:

    • 80 g de morilles fraîches, lavées
    • 1 échalote
    • ½ oignon frais
    • 30 g de beurre
    • 1 cs de farine
    • 1,5 dl de demi-crème
    • 2 cs de Sbrinz AOP râpé
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 blanc d'oeuf, battu en neige
    • ¼ de cc de sel
    • poivre du moulin
    • 8 médaillons de filet de porc, env. 3 cm d'épaisseur pièce
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre ou crème à rôtir
    • 2 ½ oignons frais, coupés en 2 dans le sens de la longueur
    • un peu de beurre, froid, coupé en morceaux

    préparation: env. 35 min
    gratinage: env. 15 min

    Cuire les colraves à point à la vapeur ou dans l'eau salée, laisser refroidir légèrement.

    Croustille: passer les morilles, l'échalote et l'oignon au hachoir électrique et faire revenir dans le beurre. Saupoudrer de farine, étuver. Ajouter la crème, réduire en une sauce épaisse, laisser refroidir légèrement. Incorporer le fromage et le jaune d'oeuf, puis le blanc d'oeuf en neige, assaisonner.

    Assaisonner les médaillons, saisir 1 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Disposer dans le plat beurré avec les colraves. Recouvrir avec la préparation aux morilles. Insérer les oignons frais, parsemer de beurre.

    Gratiner 15−18 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Remplacer les morilles fraîches par 8 g de morilles séchées, réhydratées.
    Servir avec des pommes de terre sautées ou du risotto.

    Une portion contient:

    • kcal328
    • Protéines28 g
    • Lipides21 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal328
    • Protéines28 g
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