ch sign

Filets de féra pochés sauce au vin

  • Évaluer la recette (2 étoiles/12 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

  • 1 échalote, grossièrement hachée
  • 3-4 brins d'estragon
  • 1 tranche de citron
  • 3 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 8 filets de féra (600 g env.)
  • 1,8 dl demi-crème pour sauces
  • ½-1 cc de sel
  • un peu de poivre blanc
  • 2 cs d'estragon haché
  • estragon pour décorer

préparation: env. 20 min

Porter à ébullition dans une grande casserole le vin blanc ou le bouillon avec l'échalote, l'estragon et le citron. Réduire le feu, ajouter le poisson. Couvrir et pocher 2-3 min. Retirer les filets, réserver au chaud.

Passer le liquide au chinois, réduire à 2 dl. Ajouter la crème, porter à ébullition. Mijoter 5-10 min, jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Assaisonner.

Dresser les filets sur des assiettes chaudes, décorer. Servir la sauce à part.

Remplacer les filets de féra par des filets de truite.
Servir avec des pommes de terre à l'eau ou du riz.

Une portion contient:

  • kcal327
  • Protéines30 g
  • Lipides17 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal327
  • Protéines30 g
  • Lipides17 g
  • Glucides4 g
Recommander
Imprimer