
- 20min
Pochierte Felchenfilets an Weissweinsauce

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Pochierte Felchenfilets an Weissweinsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Schalotte, grob gehackt |
3 - 4 | Estragonzweige |
1 Scheibe | Zitrone |
3 dl | Weisswein oder Bouillon |
8 | Felchenfilets, ca. 600 g |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
½ - 1 TL | Salz |
wenig weisser Pfeffer | |
2 EL | gehackter Estragon |
Estragon zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Schalotte, Estragon und Zitrone mit Weisswein oder Bouillon in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Fische in die Flüssigkeit legen. Zugedeckt 2-3 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren. Fische aus der Flüssigkeit herausnehmen, warmstellen.
- Flüssigkeit absieben, auf 2 dl einkochen. Saucenhalbrahm dazugeben, aufkochen. 5-10 Minuten köcheln, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken.
- Felchenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce servieren, garnieren.
Felchenfilets durch Forellenfilets ersetzen.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.