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Poire de Noël et son coulis de chocolat

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Pour 4 personnes

poires:

  • 4 dl d'eau
  • 2 cs de jus de citron
  • 4-5 cs de sucre
  • 3 cs de Williamine (facultatif)
  • 4 poires (Louise-Bonne, p. ex.), avec queue

coulis:

  • 1 dl de crème
  • 50 g de chocolat au lait, haché
  • 50 g de chocolat noir, haché
  • un peu de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher (facultatif)
  • perles argentées pour décorer

préparation: env. 45 min

Poires: porter l'eau à ébullition avec le jus de citron, le sucre et la liqueur (facultatif). Peler les poires, couper droit la base du fruit, dresser dans la casserole et cuire 10-15 min à couvert. Laisser tremper encore 15 min ou refroidir complètement dans le jus.

Coulis: porter la crème à ébullition, retirer de la plaque, ajouter le chocolat et faire fondre en remuant à l'aide d'un fouet. Incorporer le gingembre (facultatif).

Peu avant de servir, entailler 6-7 tranches de chaque poire de façon à lui donner la forme d'un sapin. Dresser sur des assiettes, couronner de tranches, décorer. Servir le coulis à part.

NOTES
Cuire les poires 12 h à l'avance, réserver dans le jus à couvert. Réchauffer dans le jus avant de servir (facultatif).
Servir avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.

Une portion contient:

  • kcal354
  • Protéines4 g
  • Lipides17 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal354
  • Protéines4 g
  • Lipides17 g
  • Glucides45 g
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