ch sign

Crème au rhum sur lit de raisins

  • Évaluer la recette (2 étoiles/15 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

film alimentaire

crème:

  • 5 dl de lait
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • 3-4 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 2-3 cs de rhum ou quelques gouttes d'arôme de rhum
  • 1 dl de crème, fouettée

raisins:

  • 200 g de grains de raisin rouge et blanc, coupés en 2, épépinés
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 cs de rhum ou de jus de raisin blanc
  • quelques grains de raisin pour décorer

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 2 h

Crème: mélanger le lait, la fécule de maïs, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs dans une casserole. Chauffer sur feu moyen en fouettant constamment. Passer au chinois, verser dans un saladier. Couvrir immédiatement avec du film alimentaire et laisser refroidir, puis réfrigérer 2-3 h.

Raisins: mélanger tous les ingrédients, répartir dans des coupes.

Peu avant de servir, bien mélanger le rhum ou l'arôme de rhum avec la crème. Incorporer délicatement la crème fouettée. Répartir sur les raisins, décorer.

Remplacer le rhum ou l'arôme de rhum par le zeste râpé d'un citron ou par 2 cc de cannelle.

Une portion contient:

  • kcal326
  • Protéines8 g
  • Lipides17 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal326
  • Protéines8 g
  • Lipides17 g
  • Glucides30 g
Recommander
Imprimer