- 2h30min
- Veggie
Crème au rhum sur lit de raisins
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Crème au rhum sur lit de raisins
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
Crème: | |
5 dl | de lait |
1½ cs | de fécule de maïs |
3 - 4 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 | œufs |
2 - 3 cs | de rhum ou quelques gouttes d'arôme de rhum |
1 dl | de crème, fouettée |
Raisins: | |
200 g | de grains de raisin rouge et blanc, coupés en 2, épépinés |
quelques gouttes de jus de citron | |
1 cs | de rhum ou de jus de raisin blanc |
quelques grains de raisin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Crème: mélanger le lait, la fécule de maïs, le sucre, le sucre vanillé et les œufs dans une casserole. Chauffer sur feu moyen en fouettant constamment. Passer au chinois, verser dans un saladier. Couvrir immédiatement avec du film alimentaire et laisser refroidir, puis réfrigérer 2-3 h.
- Raisins: mélanger tous les ingrédients, répartir dans des coupes.
- Peu avant de servir, bien mélanger le rhum ou l'arôme de rhum avec la crème. Incorporer délicatement la crème fouettée. Répartir sur les raisins, décorer.
Remplacer le rhum ou l'arôme de rhum par le zeste râpé d'un citron ou par 2 cc de cannelle.
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