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Crème au rhum sur lit de raisins
  • 30min
  • Veggie
Crème au rhum sur lit de raisins

Crème au rhum sur lit de raisins

de saison
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Crème au rhum sur lit de raisins

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
film alimentaire
crème:
5 dl de lait
1½ cs de fécule de maïs
3 - 4 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
2 - 3 cs de rhum ou quelques gouttes d'arôme de rhum
1 dl de crème, fouettée
raisins:
200 g de grains de raisin rouge et blanc, coupés en 2, épépinés
quelques gouttes de jus de citron
1 cs de rhum ou de jus de raisin blanc
quelques grains de raisin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 2 h
  1. Crème: mélanger le lait, la fécule de maïs, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs dans une casserole. Chauffer sur feu moyen en fouettant constamment. Passer au chinois, verser dans un saladier. Couvrir immédiatement avec du film alimentaire et laisser refroidir, puis réfrigérer 2-3 h.
  2. Raisins: mélanger tous les ingrédients, répartir dans des coupes.
  3. Peu avant de servir, bien mélanger le rhum ou l'arôme de rhum avec la crème. Incorporer délicatement la crème fouettée. Répartir sur les raisins, décorer.

Remplacer le rhum ou l'arôme de rhum par le zeste râpé d'un citron ou par 2 cc de cannelle.

Par portion:

Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 17g, glucides: 30g, protéines: 8g

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