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Vanille-Rum-Crème mit Trauben
  • 30min
  • Vegetarisch
Vanille-Rum-Crème mit Trauben

Vanille-Rum-Crème mit Trauben

Saison
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Vanille-Rum-Crème mit Trauben

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Klarsichtfolie
Crème:
5 dl Milch
1½ EL Maisstärke
3 - 4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
2 - 3 EL Rum oder einige Tropfen Rumaroma
1 dl Rahm, steif geschlagen
Trauben:
200 g blaue und weisse Trauben, halbiert, entkernt
einige Tropfen Zitronensaft
1 EL Rum oder weisser Traubensaft
einige Trauben zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
  1. Crème: Alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze aufkochen. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Direkt mit Folie bedeckt auskühlen lassen, dann 2-3 Stunden kühl stellen.
  2. Trauben: Alle Zutaten mischen, in Gläser verteilen.
  3. Kurz vor dem Servieren Crème mit Rum oder Rumaroma glatt rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Vanille-Rum-Crème auf den Trauben verteilen, garnieren.

Statt Rum oder Rumaroma 1 Zitrone, abgeriebene Schale, oder 2 TL Zimt zur Crème geben.

1 Portion enthält:

Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 8g

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