
- 30min
- Vegetarisch
Vanille-Rum-Crème mit Trauben
back to top
Vanille-Rum-Crème mit Trauben
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie | |
Crème: | |
5 dl | Milch |
1½ EL | Maisstärke |
3 - 4 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
2 - 3 EL | Rum oder einige Tropfen Rumaroma |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Trauben: | |
200 g | blaue und weisse Trauben, halbiert, entkernt |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 EL | Rum oder weisser Traubensaft |
einige Trauben zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
- Crème: Alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze aufkochen. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Direkt mit Folie bedeckt auskühlen lassen, dann 2-3 Stunden kühl stellen.
- Trauben: Alle Zutaten mischen, in Gläser verteilen.
- Kurz vor dem Servieren Crème mit Rum oder Rumaroma glatt rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Vanille-Rum-Crème auf den Trauben verteilen, garnieren.
Statt Rum oder Rumaroma 1 Zitrone, abgeriebene Schale, oder 2 TL Zimt zur Crème geben.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.