• Drucken
Vanille-Rum-Crème mit Trauben
  • 30min
  • Vegetarisch
Vanille-Rum-Crème mit Trauben

Vanille-Rum-Crème mit Trauben

back to top

Vanille-Rum-Crème mit Trauben

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Klarsichtfolie
Crème:
5 dlMilch
1½ ELMaisstärke
3 - 4 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
2Eier
2 - 3 ELRum oder einige Tropfen Rumaroma
1 dlRahm, steif geschlagen
Trauben:
200 gblaue und weisse Trauben, halbiert, entkernt
einige Tropfen Zitronensaft
1 ELRum oder weisser Traubensaft
einige Trauben zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
  1. Crème: Alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze aufkochen. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Direkt mit Folie bedeckt auskühlen lassen, dann 2-3 Stunden kühl stellen.
  2. Trauben: Alle Zutaten mischen, in Gläser verteilen.
  3. Kurz vor dem Servieren Crème mit Rum oder Rumaroma glatt rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Vanille-Rum-Crème auf den Trauben verteilen, garnieren.

Statt Rum oder Rumaroma 1 Zitrone, abgeriebene Schale, oder 2 TL Zimt zur Crème geben.

1 Portion enthält:

Energie: 1277kJ / 305kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 8g