Cannelloni aux coings

Cannelloni aux coings
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 25×28 cm
1 poche sans douille

beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Farce:

  • 4 coings (env. 500 g)
  • 0,5 dl d'eau
  • 50 g de sucre
  • ½ bâton de vanille fendu
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cm de gingembre pelé, râpé à la râpe à bircher
  • 8 biscuits à la cuillère (env. 60 g) grossièrement émiettés
  • 1 oeuf

Sauce:

  • 3 dl de crème
  • 4 dl de lait
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 2 cs de sucre
  • 1 citron, zeste râpé
  • 12 cannelloni

Décoration:

  • 3 biscuits à la cuillère grossièrement émiettés
  • 2 cs de pistaches hachées
  • 1 cs de sucre de canne

Farce:

  • 4
    coings (env. 500 g)
  • 0.5 dl
    d' eau
  • 50 g
    de sucre
  • 0.5
    bâton de vanille fendu
  • 1
    bâton de cannelle
  • 2 cm
    de gingembre pelé, râpé à la râpe à bircher
  • 8
    biscuits à la cuillère (env. 60 g) grossièrement émiettés
  • 1
    oeuf

Sauce:

  • 3 dl
    de crème
  • 4 dl
    de lait
  • 2 cs
    de fécule de maïs
  • 2 cs
    de sucre
  • 1
    citron, zeste râpé
  • 12
    cannelloni

Décoration:

  • 3
    biscuits à la cuillère grossièrement émiettés
  • 2 cs
    de pistaches hachées
  • 1 cs
    de sucre de canne

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 30 min

Farce: laver les coings, frotter avec un linge, peler, épépiner et couper la chair en morceaux. Chauffer avec l'eau, le sucre, le bâton de vanille, le bâton de cannelle et le gingembre, mijoter 20-25 min sur feu doux à couvert. Ôter les bâtons de vanille et de cannelle. Réduire en purée, laisser refroidir.

Mélanger la farce avec les biscuits et l'oeuf. Réserver à couvert.

Sauce: remuer la crème, le lait et la fécule de maïs au fouet dans une casserole. Ajouter le sucre et le zeste de citron, porter à ébullition en remuant au fouet.

Verser la moitié de la sauce dans le plat beurré. Emplir la poche de farce, répartir dans les cannelloni, disposer dans le plat. Napper du reste de sauce. Parsemer de biscuits, de pistaches et de sucre de canne. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Servir chaud ou tiède.

Remplacer les coings par des pommes.

Une portion contient:

  • kcal697
  • Protéines14 g
  • Lipides37 g
  • Glucides76 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal697
  • Protéines14 g
  • Lipides37 g
  • Glucides76 g
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