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Cannelloni aux coings

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 25x28 cm
1 poche sans douille

beurre pour le plat

farce:

  • 4 coings, env. 500 g
  • 0,5 dl d'eau
  • 50 g de sucre
  • ½ bâton de vanille, fendu
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cm de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher
  • 8 biscuits à la cuiller (env. 60 g), grossièrement émiettés
  • 1 oeuf

sauce:

  • 3 dl de crème
  • 4 dl de lait
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 2 cs de sucre
  • 1 citron, zeste râpé
  • 12 cannelloni

décoration:

  • 3 biscuits à la cuiller, grossièrement émiettés
  • 2 cs de pistaches, hachées
  • 1 cs de cassonade

préparation: env. 45 min
gratinage: env. 30 min

Farce: laver les coings, frotter avec un linge, peler, épépiner et couper la chair en morceaux. Chauffer avec l'eau, le sucre, le bâton de vanille, le bâton de cannelle et le gingembre, mijoter 20-25 min sur feu doux à couvert. Ôter les bâtons de vanille et de cannelle. Réduire en purée, laisser refroidir.

Mélanger la farce avec les biscuits et l'oeuf. Réserver à couvert.

Sauce: remuer la crème, le lait et la fécule de maïs au fouet dans une casserole. Ajouter le sucre et le zeste de citron, porter à ébullition en remuant au fouet.

Verser la moitié de la sauce dans le plat beurré. Emplir la poche de farce, répartir dans les cannelloni, disposer dans le plat. Napper du reste de sauce. Parsemer de biscuits, de pistaches et de cassonade. Gratiner 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.

Remplacer les coings par des pommes.

Une portion contient:

  • kcal697
  • Protéines14 g
  • Lipides37 g
  • Glucides76 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal697
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