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Fagots de légumes et coeurs de pommes de terre

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Pour 2 personnes

ficelle de cuisine
2 emporte-pièces en forme de coeur (env. 5x5 cm et 3x3 cm)

fagots:

  • 300 g de mélange de légumes(céleri-branche, asperges, colrave, par ex.), parés, coupés en bâtonnets d'env. 15 cm de long
  • ½ bouquet de radis, avec fanes, coupés en deux
  • 4 brins de romarin
  • un peu de sel
  • 1 cs de beurre fondu

coeurs:

  • 3-4 grosses pommes de terre fermes à la cuisson, (Agata, par ex.), parées, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur, coeurs découpés à l'emportepièce
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • 1 cs d'herbes hachées (cerfeuil, romarin et thym, par ex.)
  • ¼ de cc de paprika
  • ¼ de cc de sel

sauce:

  • 1 oignon frais, en petits dés
  • 3 cs de beurre
  • 75 g de rhubarbe, coupée en petits dés
  • 1 piment rouge, épépiné (facultatif), en petits dés
  • 1 pincée de sucre
  • sel

préparation: env. 1h

Former 4 fagots de bâtonnets de légumes, de radis et de romarin, ficeler. Saler, cuire 15-20 min à couvert dans un panier à vapeur.

Rôtir les coeurs de pomme de terre 10-15 min dans le beurre à rôtir en les retournant de temps en temps. Ajouter l'ail et les herbes, faire revenir brièvement, assaisonner.

Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter la rhubarbe et le piment, étuver, assaisonner.

Dresser les fagots et les coeurs de pomme de terre sur des assiettes chaudes juste avant de servir. Garnir de sauce.

Découper les coeurs de pomme de terre 12h à l'avance, cuire al dente à l'eau salée. Laisser refroidir, réserver au réfrigérateur. Rôtir ensuite seulement 5-10 min.
Utiliser les restes de pomme de terre pour faire une soupe ou de la purée.

Une portion contient:

  • kcal460
  • Protéines9 g
  • Lipides22 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal460
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