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Fagots de légumes et coeurs de pommes de terre
  • 1h
  • Veggie
Fagots de légumes et coeurs de pommes de terre

Fagots de légumes et coeurs de pommes de terre

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Fagots de légumes et coeurs de pommes de terre

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
2 emporte-pièces en forme de coeur (env. 5x5 cm et 3x3 cm)
fagots:
300 g de mélange de légumes(céleri-branche, asperges, colrave, par ex.), parés, coupés en bâtonnets d'env. 15 cm de long
½ bouquet de radis, avec fanes, coupés en deux
4 brins de romarin
un peu de sel
1 cs de beurre fondu
coeurs:
3 - 4 grosses pommes de terre fermes à la cuisson, (Agata, par ex.), parées, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur, coeurs découpés à l'emportepièce
beurre à rôtir ou crème à rôtir
½ gousse d'ail, pressée
1 cs d'herbes hachées (cerfeuil, romarin et thym, par ex.)
¼ de cc de paprika
¼ de cc de sel
sauce:
1 oignon frais, en petits dés
3 cs de beurre
75 g de rhubarbe, coupée en petits dés
1 piment rouge, épépiné (facultatif), en petits dés
1 pincée de sucre
sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1h
  1. Former 4 fagots de bâtonnets de légumes, de radis et de romarin, ficeler. Saler, cuire 15-20 min à couvert dans un panier à vapeur.
  2. Rôtir les coeurs de pomme de terre 10-15 min dans le beurre à rôtir en les retournant de temps en temps. Ajouter l'ail et les herbes, faire revenir brièvement, assaisonner.
  3. Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter la rhubarbe et le piment, étuver, assaisonner.
  4. Dresser les fagots et les coeurs de pomme de terre sur des assiettes chaudes juste avant de servir. Garnir de sauce.

Découper les coeurs de pomme de terre 12h à l'avance, cuire al dente à l'eau salée. Laisser refroidir, réserver au réfrigérateur. Rôtir ensuite seulement 5-10 min.
Utiliser les restes de pomme de terre pour faire une soupe ou de la purée.

Par portion:

Énergie: 1926kJ / 460kcal, lipides: 22g, glucides: 55g, protéines: 9g

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