Mousse au citron et sa sauce à la menthe

Toute l'année de saison
Mousse au citron et sa sauce à la menthe
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    Pour 6 personnes

    6 coupes d'env. 2 dl

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    mousse:

    • 1 citron, zeste râpé et 0,5 dl de jus
    • 100 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 200 g de yogourt nature
    • 2 dl de crème, fouettée ferme

    gelée au citron:

    • 0,5 dl de jus de citron
    • 1 dl d'eau
    • 50 g de sucre
    • 2 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 6 très fines tranches de citron

    sauce:

    • 1,5 dl de jus d'orange
    • 1½ cc de fécule de maïs
    • 3 cs de sucre
    • 1 cs de menthe, hachée

    mousse:

    • 1
      citron, zeste râpé et 0.5 dl de jus
    • 100 g
      de sucre
    • 1 sachet
      de sucre vanillé
    • 3 feuilles
      de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 200 g
      de yogourt nature
    • 2 dl
      de crème, fouettée ferme

    gelée au citron:

    • 0.5 dl
      de jus de citron
    • 1 dl
      d' eau
    • 50 g
      de sucre
    • 2 feuilles
      de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 6 tranches
      très fines de citron

    sauce:

    • 1.5 dl
      de jus d'orange
    • 1.5 cc
      de fécule de maïs
    • 3 cs
      de sucre
    • 1 cs
      de menthe, hachée

    préparation: env. 1 heure
    réfrigération: 5 heures

    Mousse: porter à ébullition le jus de citron avec le zeste de citron, le sucre et le sucre vanillé. Y diluer la gélatine, soigneusement pressée, laisser refroidir. Incorporer 2 cs de yogourt. Mélanger soigneusement avec le reste du yogourt. Incorporer délicatement la crème. Répartir la mousse dans des coupes et réserver 4 heures au réfrigérateur.

    Gelée: porter à ébullition le jus de citron et l'eau avec le sucre. Retirer la casserole du feu. Y diluer la gélatine soigneusement pressée, laisser refroidir. Disposer une tranche de citron sur la mousse, napper le citron de gelée. Laisser prendre 1 heure au réfrigérateur.

    Sauce: porter à ébullition le jus d'orange avec la fécule de maïs et le sucre tout en remuant avec un fouet, refroidir en remuant. Incorporer la menthe, servir avec la mousse.

    La mousse au citron et la sauce à la menthe peuvent être préparées 12 à 24 heures à l'avance et réservées à couvert au réfrigérateur.

    Une portion contient:

    • kcal299
    • Protéines6 g
    • Lipides13 g
    • Glucides39 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
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    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal299
    • Protéines6 g
    • Lipides13 g
    • Glucides39 g
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