ch sign

Quibe (boulettes de viande hachée au froment)

  • Évaluer la recette (3 étoiles/3 votes)
    PDF

    Pour env. 20 pièces

    • 60 g de fines moulures de froment
    • 250 g de viande hachée
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • ½ oignon, haché
    • 3-4 cs d'herbes hachées (persil, ciboulette, coriandre, menthe)
    • ½ cc de sel
    • poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • herbes pour décorer

    repos de la masse: toute une nuit
    préparation: env. 40 min

    Tremper le froment toute une nuit dans l'eau, égoutter.

    Boulettes: placer tous les ingrédients dans un saladier, pétrir soigneusement jusqu'à obtention d'une masse homogène.

    Former plusieurs boulettes avec la masse. Saisir uniformément 10-12 min dans le beurre à rôtir. Disposer sur des assiettes et décorer avec des herbes.

    Les moulures de froment sont en vente dans les épiceries bio et les magasins de produits diététiques.
    On peut aussi frire les boulettes.
    Le quibe est très apprécié à São Paulo. Il témoigne de l'influence des Arabes au Brésil. Généralement servi froid comme en-cas, il se marie particulièrement bien avec la bière.

    Une part contient:

    • kcal41
    • Protéines3 g
    • Lipides2 g
    • Glucides2 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une part contient:

    • kcal41
    • Protéines3 g
    • Lipides2 g
    • Glucides2 g
    Recommander
    Imprimer