
- 8h40min
Quibe (Hackfleisch-Weizen-Bällchen)

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Quibe (Hackfleisch-Weizen-Bällchen)
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
60 g | feiner Weizenschrot |
250 g | Hackfleisch |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ | Zwiebel, gehackt |
3 - 4 EL | gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Koriander, Minze) |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Quellen lassen8h
- Auf dem Tisch in8h40min
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- Schrot über Nacht in Wasser einweichen und quellen lassen. Abgiessen.
- Für die Bällchen alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben. Gut kneten, bis die Masse zusammenhält.
- Masse zu Bällchen formen, in der heissen Bratbutter 10-12 Minuten rundum braten. Auf Tellern anrichten und mit Kräutern garnieren.
Weizenschrot bekommt man in Bioläden und Reformhäusern.
Bällchen statt braten frittieren.
Quibe ist insbesondere in São Paulo bekannt. Es zeigt den Einfluss der arabischen Küche auf Brasilien. Quibe wird normalerweise kalt als Zwischenmahlzeit gegessen. Sie schmecken besonders gut zu Bier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.