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Quibe (boulettes de viande hachée au froment)
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Quibe (boulettes de viande hachée au froment)

Quibe (boulettes de viande hachée au froment)

de saison
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Quibe (boulettes de viande hachée au froment)

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Ingrédients

Pour env. 20 pièces

QuantitéIngrédients
60 g de fines moulures de froment
250 g de viande hachée
1 gousse d'ail, pressée
½ oignon, haché
3 - 4 cs d'herbes hachées (persil, ciboulette, coriandre, menthe)
½ cc de sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
herbes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

repos de la masse: toute une nuit
préparation: env. 40 min
  1. Tremper le froment toute une nuit dans l'eau, égoutter.
  2. Boulettes: placer tous les ingrédients dans un saladier, pétrir soigneusement jusqu'à obtention d'une masse homogène.
  3. Former plusieurs boulettes avec la masse. Saisir uniformément 10-12 min dans le beurre à rôtir. Disposer sur des assiettes et décorer avec des herbes.

Les moulures de froment sont en vente dans les épiceries bio et les magasins de produits diététiques.
On peut aussi frire les boulettes.
Le quibe est très apprécié à São Paulo. Il témoigne de l'influence des Arabes au Brésil. Généralement servi froid comme en-cas, il se marie particulièrement bien avec la bière.

Par pièce:

Énergie: 172kJ / 41kcal, lipides: 2g, glucides: 2g, protéines: 3g

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