- 8h40min
Quibe (boulettes de viande hachée au froment)
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Quibe (boulettes de viande hachée au froment)
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
60 g | de fines moulures de froment |
250 g | de viande hachée |
1 gousse | d'ail, pressée |
½ | oignon, haché |
3 - 4 cs | d'herbes hachées (persil, ciboulette, coriandre, menthe) |
½ cc | de sel |
poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
herbes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos8h
- Temps total8h40min
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- Tremper le froment toute une nuit dans l'eau, égoutter.
- Boulettes: placer tous les ingrédients dans un saladier, pétrir soigneusement jusqu'à obtention d'une masse homogène.
- Former plusieurs boulettes avec la masse. Saisir uniformément 10-12 min dans le beurre à rôtir. Disposer sur des assiettes et décorer avec des herbes.
Les moulures de froment sont en vente dans les épiceries bio et les magasins de produits diététiques.
On peut aussi frire les boulettes.
Le quibe est très apprécié à São Paulo. Il témoigne de l'influence des Arabes au Brésil. Généralement servi froid comme en-cas, il se marie particulièrement bien avec la bière.
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