Gelée à l’orange

Toute l'année de saison
Gelée à l’orange
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    Pour 6 pièces

    6 petits pots ou tasses d’env. 1 dl

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    gelée:

    • 1 orange, un peu de zeste râpé
    • 3 dl de jus d’orange, fraîchement pressé
    • 1½ cs de jus de citron
    • 3–4 cs de sucre
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans l’eau froide
    • 6 biscuits ronds (sablés de Meilen de Migros, par ex.)
    • 360 g de yogourt nature à la crème
    • zeste râpé d’orange pour décorer

    gelée:

    • 1
      orange, un peu de zeste râpé
    • 3 dl
      de jus d’orange, fraîchement pressé
    • 1.5 cs
      de jus de citron
    • 3-4 cs
      de sucre
    • 3 feuilles
      de gélatine, ramollies dans l’eau froide
    • 6
      biscuits ronds (sablés de Meilen de Migros, par ex.)
    • 360 g
      de yogourt nature à la crème
    • zeste râpé d’orange pour décorer

    préparation: env. 20 min
    réfrigération: env. 1 heure

    Gelée: porter les jus d’orange et de citron à ébullition avec le zeste et le sucre. Ajouter les feuilles de gélatine bien pressées, dissoudre, passer au chinois.

    Répartir dans les petits pots. Réfrigérer jusqu’à ce que la gelée commence à prendre. Couvrir chaque pot d’un biscuit, laisser prendre entièrement.

    Tremper les pots brièvement dans l’eau chaude, décoller les bords à l’aide d’un couteau. Renverser les pots sur des assiettes à dessert. Coiffer de 1 cs de yogourt, décorer. Servir le reste de yogourt à part.

    Une part contient:

    • kcal149
    • Protéines5 g
    • Lipides5 g
    • Glucides20 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal149
    • Protéines5 g
    • Lipides5 g
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