- 3h20min
Gelée à l’orange
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Gelée à l’orange
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 petits pots ou tasses d’env. 1 dl | |
Gelée: | |
1 | orange, un peu de zeste râpé |
3 dl | de jus d’orange, fraîchement pressé |
1½ cs | de jus de citron |
3 - 4 cs | de sucre |
3 feuilles | de gélatine, ramollies dans l’eau froide |
6 | biscuits ronds (sablés de Meilen de Migros, par ex.) |
360 g | de yogourt nature à la crème |
zeste râpé d’orange pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération3h
- Temps total3h20min
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- Gelée: porter les jus d’orange et de citron à ébullition avec le zeste et le sucre. Ajouter les feuilles de gélatine bien pressées, dissoudre, passer au chinois.
- Répartir dans les petits pots. Réfrigérer jusqu’à ce que la gelée commence à prendre. Couvrir chaque pot d’un biscuit, laisser prendre entièrement.
- Tremper les pots brièvement dans l’eau chaude, décoller les bords à l’aide d’un couteau. Renverser les pots sur des assiettes à dessert. Coiffer de 1 cs de yogourt, décorer. Servir le reste de yogourt à part.
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