
- 20min
Orangengelee-Törtchen
Saison
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Orangengelee-Törtchen
Zutaten
Für 6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Glasschälchen oder Tassen von ca. 1 dl Inhalt | |
Orangengelee: | |
1 | Orange, wenig abgeriebene Schale |
3 dl | Orangensaft, frisch gepresst |
1½ EL | Zitronensaft |
3 - 4 EL | Zucker |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
6 | runde Guetzli, z.B. Meilener Rollen von Migros |
360 g | Rahmjoghurt nature |
Abgeriebene Orangenschale zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kühl stellen: ca. 3 Stunden
Kühl stellen: ca. 3 Stunden
- Für das Gelee Orangenschale, Orangen- und Zitronensaft sowie Zucker aufkochen. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren dazugeben, auflösen, absieben.
- In den Schälchen oder Tassen verteilen. Kühl stellen, bis das Gelee leicht fest ist. Je 1 Guetzli darauflegen, fest werden lassen.
- Schälchen oder Tassen kurz in heisses Wasser stellen, Törtchen mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Törtchen auf Dessertteller stürzen. Je 1 EL Joghurt daraufgeben, garnieren. Restliches Joghurt dazu servieren.

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