Muffins aux carottes et à l’Ovomaltine

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Muffins aux carottes et à l’Ovomaltine
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 12 pièces

1 moule à muffins, 12 empreintes
beurre pour le moule

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de beurre, fondu, refroidi
  • 130 g de carottes, râpées à la râpe à bircher
  • ½ orange, zeste râpé
  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 pte de couteau de sel
  • 130 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 130 g d’Ovomaltine en poudre
  • 130 g de noisettes moulues
  • sucre glace pour saupoudrer

pâte:

  • 4
    jaunes d’oeufs
  • 100 g
    de sucre
  • 60 g
    de beurre, fondu, refroidi
  • 130 g
    de carottes, râpées à la râpe à bircher
  • 0.5
    orange, zeste râpé
  • 4
    blancs d’oeufs
  • 1 pte de couteau
    de sel
  • 130 g
    de farine
  • 2 cc
    de poudre à lever
  • 130 g
    d’Ovomaltine en poudre
  • 130 g
    de noisettes moulues
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 30 min

Pâte: battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à obtention d’une masse claire et mousseuse. Incorporer le beurre, les carottes et le zeste d’orange. Battre en neige les blancs d’oeufs et le sel. Mélanger la farine, la poudre à lever, l’Ovomaltine et les noisettes. Ajouter à la masse aux carottes en alternant avec des couches de blancs d’oeufs, mélanger.

Verser la masse dans la plaque beurrée.

Cuire 25–30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Comme les muffins ne gonflent pas énormément, remplir les empreintes jusqu’au bord.
Remplacer les carottes par de la courge.
Décoration: planter une noisette entière sur chaque muffin avant la cuisson.

Une part contient:

  • kcal255
  • Protéines6 g
  • Lipides14 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal255
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