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Muffins aux carottes et à l’Ovomaltine

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Pour 12 pièces

1 moule à muffins, 12 empreintes
beurre pour le moule

pâte:

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de beurre, fondu, refroidi
  • 130 g de carottes, râpées à la râpe à bircher
  • ½ orange, zeste râpé
  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 pte de couteau de sel
  • 130 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 130 g d’Ovomaltine en poudre
  • 130 g de noisettes moulues
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 30 min

Pâte: battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à obtention d’une masse claire et mousseuse. Incorporer le beurre, les carottes et le zeste d’orange. Battre en neige les blancs d’oeufs et le sel. Mélanger la farine, la poudre à lever, l’Ovomaltine et les noisettes. Ajouter à la masse aux carottes en alternant avec des couches de blancs d’oeufs, mélanger.

Verser la masse dans la plaque beurrée.

Cuire 25–30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Comme les muffins ne gonflent pas énormément, remplir les empreintes jusqu’au bord.
Remplacer les carottes par de la courge.
Décoration: planter une noisette entière sur chaque muffin avant la cuisson.

Une part contient:

  • kcal255
  • Protéines6 g
  • Lipides14 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal255
  • Protéines6 g
  • Lipides14 g
  • Glucides27 g
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