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Muffins aux carottes et à l’Ovomaltine
  • 50min
  • Veggie
Muffins aux carottes et à l’Ovomaltine

Muffins aux carottes et à l’Ovomaltine

de saison
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Muffins aux carottes et à l’Ovomaltine

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Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 moule à muffins, 12 empreintes
beurre pour le moule
4 jaunes d’oeufs
100 g de sucre
60 g de beurre, fondu, refroidi
130 g de carottes, râpées à la râpe à bircher
½ orange, zeste râpé
4 blancs d’oeufs
1 pte de couteau de sel
130 g de farine
2 cc de poudre à lever
130 g d’Ovomaltine en poudre
130 g de noisettes moulues
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min
  1. Battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à obtention d’une masse claire et mousseuse. Incorporer le beurre, les carottes et le zeste d’orange. Battre en neige les blancs d’oeufs et le sel. Mélanger la farine, la poudre à lever, l’Ovomaltine et les noisettes. Ajouter à la masse aux carottes en alternant avec des couches de blancs d’oeufs, mélanger.
  2. Verser la masse dans la plaque beurrée.
  3. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Comme les muffins ne gonflent pas énormément, remplir les empreintes jusqu’au bord.
Remplacer les carottes par de la courge.
Décoration: planter une noisette entière sur chaque muffin avant la cuisson.

Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 14g, glucides: 27g, protéines: 6g

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