
- 50min
- Veggie
Muffins aux carottes et à l’Ovomaltine
de saison
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Muffins aux carottes et à l’Ovomaltine
Ingrédients
Pour 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à muffins, 12 empreintes | |
beurre pour le moule | |
4 jaunes d’oeufs | |
100 g de sucre | |
60 g de beurre, fondu, refroidi | |
130 g de carottes, râpées à la râpe à bircher | |
½ orange, zeste râpé | |
4 blancs d’oeufs | |
1 pte de couteau de sel | |
130 g de farine | |
2 cc de poudre à lever | |
130 g d’Ovomaltine en poudre | |
130 g de noisettes moulues | |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
- Battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à obtention d’une masse claire et mousseuse. Incorporer le beurre, les carottes et le zeste d’orange. Battre en neige les blancs d’oeufs et le sel. Mélanger la farine, la poudre à lever, l’Ovomaltine et les noisettes. Ajouter à la masse aux carottes en alternant avec des couches de blancs d’oeufs, mélanger.
- Verser la masse dans la plaque beurrée.
- Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
Comme les muffins ne gonflent pas énormément, remplir les empreintes jusqu’au bord.
Remplacer les carottes par de la courge.
Décoration: planter une noisette entière sur chaque muffin avant la cuisson.

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