Bâtonnets au sel et au cumin

Toute l'année de saison
Bâtonnets au sel et au cumin
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  • salé
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Pour env. 35 pièces

papier sulfurisé pour les plaques

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g de farine
  • 1½ cc de sel
  • 10 g de levure, émiettée
  • 2,5-3 dl de mélange eau-lait (moitié, moitié)
  • 2 cc de miel
  • 1 cs de beurre, fondu et refroidi
  • sel de cumin
  • 1 oeuf, battu, pour badigeonner
  • 2 cs de sel
  • 3-4 cs de cumin

  • 500 g
    de farine
  • 1.5 cc
    de sel
  • 10 g
    de levure, émiettée
  • 2.5-3 dl
    de mélange eau-lait (moitié, moitié)
  • 2 cc
    de miel
  • 1 cs
    de beurre, fondu et refroidi
  • sel de cumin
  • 1
    oeuf, battu, pour badigeonner
  • 2 cs
    de sel
  • 3-4 cs
    de cumin

préparation: env. 1 h 15
levée de la pâte: env. 2 h

Mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de mélange eau-lait, verser dans le puits avec le reste du mélange, le miel et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir, laisser doubler de volume à tem-pérature ambiante.

Partager la pâte en env. 35 parts. Rouler en bâtonnets de 0,5-1 cm de diamètre, disposer sur les plaques chemisées de -papier sulfurisé. Laisser lever 15-30 min à couvert. Badigeonner d'oeuf, saupoudrer de sel et de cumin.

Repartir sur deux plaques. Cuire 10-15 min la première plaque au milieu du four préchauffé à 200 °C. Procéder de même pour la seconde. Ou enfourner les deux plaques au milieu du four à chaleur tournante préchauffé à 180 °C et cuire 10-15 min.

Idéal avec une bière, à l'apéritif ou pour les petits creux.

Une part contient:

  • kcal57
  • Protéines2 g
  • Lipides1 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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