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Bâtonnets au sel et au cumin

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  • Végétarien
  • salé
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Pour env. 35 pièces

papier sulfurisé pour les plaques

  • 500 g de farine
  • 1½ cc de sel
  • 10 g de levure, émiettée
  • 2,5-3 dl de mélange eau-lait (moitié, moitié)
  • 2 cc de miel
  • 1 cs de beurre, fondu et refroidi
  • sel de cumin
  • 1 oeuf, battu, pour badigeonner
  • 2 cs de sel
  • 3-4 cs de cumin

préparation: env. 1 h 15
levée de la pâte: env. 2 h

Mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de mélange eau-lait, verser dans le puits avec le reste du mélange, le miel et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir, laisser doubler de volume à tem-pérature ambiante.

Partager la pâte en env. 35 parts. Rouler en bâtonnets de 0,5-1 cm de diamètre, disposer sur les plaques chemisées de -papier sulfurisé. Laisser lever 15-30 min à couvert. Badigeonner d'oeuf, saupoudrer de sel et de cumin.

Repartir sur deux plaques. Cuire 10-15 min la première plaque au milieu du four préchauffé à 200 °C. Procéder de même pour la seconde. Ou enfourner les deux plaques au milieu du four à chaleur tournante préchauffé à 180 °C et cuire 10-15 min.

Idéal avec une bière, à l'apéritif ou pour les petits creux.

Une part contient:

  • kcal0
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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