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Bâtonnets au sel et au cumin
  • 1h 15min
  • Veggie
Bâtonnets au sel et au cumin

Bâtonnets au sel et au cumin

de saison
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Bâtonnets au sel et au cumin

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
500 g de farine
1½ cc de sel
10 g de levure, émiettée
2,5-3 dl de mélange eau-lait (moitié, moitié)
2 cc de miel
1 cs de beurre, fondu et refroidi
sel de cumin
1 oeuf, battu, pour badigeonner
2 cs de sel
3-4 cs de cumin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h 15
levée de la pâte: env. 2 h
  1. Mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de mélange eau-lait, verser dans le puits avec le reste du mélange, le miel et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir, laisser doubler de volume à tem-pérature ambiante.
  2. Partager la pâte en env. 35 parts. Rouler en bâtonnets de 0,5-1 cm de diamètre, disposer sur les plaques chemisées de -papier sulfurisé. Laisser lever 15-30 min à couvert. Badigeonner d'oeuf, saupoudrer de sel et de cumin.
  3. Repartir sur deux plaques. Cuire 10-15 min la première plaque au milieu du four préchauffé à 200 °C. Procéder de même pour la seconde. Ou enfourner les deux plaques au milieu du four à chaleur tournante préchauffé à 180 °C et cuire 10-15 min.

Idéal avec une bière, à l'apéritif ou pour les petits creux.

Énergie: 239kJ / 57kcal, lipides: 1g, glucides: 11g, protéines: 2g