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Gratin de champignons

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Pour 2 personnes

2 plats à gratin de 22 cm de Ø
beurre pour les plats

  • 400 g de champignons mélangés (shiitake, pleurote du Panicaut et champignons de Paris, p. ex.), parés et émincés
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • ¼ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 dl de bouillon de légumes ou de vin blanc
  • 2 cs de romarin, finement haché
  • 1 dl de crème pour sauces
  • 3 cs de sbrinz AOP râpé
  • romarin pour décorer

préparation: env. 40 min

Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir, assaisonner et répartir dans les plats à gratin beurrés.

Etuver l'échalote et l'ail dans le beurre restant. Mouiller avec le bouillon ou le vin, ajouter le romarin, réduire le liquide de moitié. Incorporer la crème pour sauces, mijoter jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse, verser sur les champignons.

Parsemer de fromage. Gratiner 15-20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220 °C.

Utiliser qu'une sorte de champignons.
Servir avec une salade verte, du riz ou des pommes de terre en robe des champs.

Une portion contient:

  • kcal285
  • Protéines15 g
  • Lipides24 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal285
  • Protéines15 g
  • Lipides24 g
  • Glucides4 g
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