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Gratin de champignons

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Pour 2 personnes

2 plats à gratin de 22 cm de Ø
beurre pour les plats

  • 400 g de champignons mélangés (shiitake, pleurote du Panicaut et champignons de Paris, p. ex.), parés et émincés
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • ¼ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 dl de bouillon de légumes ou de vin blanc
  • 2 cs de romarin, finement haché
  • 1 dl de demi-crème pour sauces
  • 3 cs de sbrinz AOP râpé
  • romarin pour décorer

préparation: env. 40 min

Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir, assaisonner et répartir dans les plats à gratin beurrés.

Etuver l'échalote et l'ail dans le beurre restant. Mouiller avec le bouillon ou le vin, ajouter le romarin, réduire le liquide de moitié. Incorporer la demi-crème pour sauces, mijoter jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse, verser sur les champignons.

Parsemer de fromage. Gratiner 15-20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220 °C.

Utiliser qu'une sorte de champignons.
Servir avec une salade verte, du riz ou des pommes de terre en robe des champs.

Une portion contient:

  • kcal285
  • Protéines15 g
  • Lipides24 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal285
  • Protéines15 g
  • Lipides24 g
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