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Pilz-Gratin
  • 40min
  • Vegetarisch
Pilz-Gratin

Pilz-Gratin

Saison
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Pilz-Gratin

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Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
2 ofenfeste, tiefe Teller von 22 cm Durchmesser
Butter für die Teller
400 g gemischte Pilze, z.B. Shiitake, Kräuterseitlinge und Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
¼ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 dl Gemüsebouillon oder Weisswein
2 EL Rosmarin, fein gehackt
1 dl Saucenhalbrahm
3 EL geriebener Sbrinz AOP
Rosmarin zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Pilze in der Bratbutter anbraten, würzen und auf den ausgebutterten Tellern verteilen.
  2. Schalotte und Knoblauch in der restlichen Butter andämpfen. Mit Bouillon oder Wein ablöschen, Rosmarin beigeben, zur Hälfte einkochen. SSaucenhalbrahm dazugeben, sämig einkochen, über die Pilze giessen.
  3. Käse darüberstreuen. In der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten gratinieren.

Nach Belieben nur eine Pilzsorte verwenden.
Dazu passen Blattsalat, Reis oder Gschwellti.

1 Portion enthält:

Energie: 1193kJ / 285kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 14g

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