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Gratin de champignons
  • 40min
  • Veggie
Gratin de champignons

Gratin de champignons

de saison
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Gratin de champignons

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
2 plats à gratin de 22 cm de Ø
beurre pour les plats
400 gde champignons mélangés (shiitake, pleurote du Panicaut et champignons de Paris, p. ex.), parés et émincés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
¼ ccde sel
poivre du moulin
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, pressée
1 dlde bouillon de légumes ou de vin blanc
2 csde romarin, finement haché
1 dlde demi-crème pour sauces
3 csde sbrinz AOP râpé
romarin pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir, assaisonner et répartir dans les plats à gratin beurrés.
  2. Etuver l'échalote et l'ail dans le beurre restant. Mouiller avec le bouillon ou le vin, ajouter le romarin, réduire le liquide de moitié. Incorporer la demi-crème pour sauces, mijoter jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse, verser sur les champignons.
  3. Parsemer de fromage. Gratiner 15-20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220 °C.

Utiliser qu'une sorte de champignons.
Servir avec une salade verte, du riz ou des pommes de terre en robe des champs.

Par portion:

Énergie: 1193kJ / 285kcal, lipides: 24g, glucides: 4g, protéines: 14g

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