
- 40min
- Veggie
Gratin de champignons
de saison
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Gratin de champignons
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plats à gratin de 22 cm de Ø | |
beurre pour les plats | |
400 g | de champignons mélangés (shiitake, pleurote du Panicaut et champignons de Paris, p. ex.), parés et émincés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
¼ cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 | échalote, finement hachée |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 dl | de bouillon de légumes ou de vin blanc |
2 cs | de romarin, finement haché |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
3 cs | de sbrinz AOP râpé |
romarin pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
- Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir, assaisonner et répartir dans les plats à gratin beurrés.
- Etuver l'échalote et l'ail dans le beurre restant. Mouiller avec le bouillon ou le vin, ajouter le romarin, réduire le liquide de moitié. Incorporer la demi-crème pour sauces, mijoter jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse, verser sur les champignons.
- Parsemer de fromage. Gratiner 15-20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220 °C.
Utiliser qu'une sorte de champignons.
Servir avec une salade verte, du riz ou des pommes de terre en robe des champs.

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