ch sign

Risotto à la rose et aux fèves

  • Évaluer la recette (2 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

risotto:

  • 1 échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g de riz pour risotto (Arborio, p.ex.)
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • env. 1 l de bouillon de légumes, chaud
  • 150 g de mascarpone
  • 1–2 cs d'eau de rose
  • poivre du moulin

fèves:

  • env. 2 kg de fèves (env. 200 g, une fois écossées)
  • beurre pour faire revenir
  • sel
  • pétales de rose parfumée, finement coupés, pour décorer

préparation: env. 50 min

Faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, porter à -ébullition. Ajouter le litre de bouillon petit à petit de façon à ce que le riz soit toujours juste couvert d'eau. Remuer le riz fréquemment. Cuire env. 20 min al dente, jusqu'à ce que le riz soit fondant à souhait.

Blanchir les fèves dans de l'eau frémissante, égoutter, rincer à l'eau froide. Ecosser les fèves, faire revenir dans le beurre, assaisonner.

Incorporer le mascarpone et l'eau de rose au risotto, chauffer, assaisonner.

Dresser le risotto dans des assiettes préchauffées, poser les fèves par-dessus, décorer.

On trouve des fèves sur le marché ou dans les magasins de spécialités.
Remplacer les fèves par des petits pois ou des pois mange-tout.

Une portion contient:

  • kcal668
  • Protéines14 g
  • Lipides27 g
  • Glucides89 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal668
  • Protéines14 g
  • Lipides27 g
  • Glucides89 g
Recommander
Imprimer