Risotto à la rose et aux fèves

Risotto à la rose et aux fèves
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

risotto:

  • 1 échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g de riz pour risotto (Arborio, p.ex.)
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • env. 1 l de bouillon de légumes, chaud
  • 150 g de mascarpone suisse
  • 1–2 cs d'eau de rose
  • poivre du moulin

fèves:

  • env. 2 kg de fèves (env. 200 g, une fois écossées)
  • beurre pour faire revenir
  • sel
  • pétales de rose parfumée, finement coupés, pour décorer

risotto:

  • 1
    échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g
    de riz pour risotto (Arborio, p.ex.)
  • 1 dl
    de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1 l
    env. de bouillon de légumes, chaud
  • 150 g
    de mascarpone suisse
  • 1-2 cs
    d' eau de rose
  • poivre du moulin

fèves:

  • 2 kg
    env. de fèves (env. 200 g, une fois écossées)
  • beurre pour faire revenir
  • sel
  • pétales de rose parfumée, finement coupés, pour décorer

préparation: env. 50 min

Faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, porter à -ébullition. Ajouter le litre de bouillon petit à petit de façon à ce que le riz soit toujours juste couvert d'eau. Remuer le riz fréquemment. Cuire env. 20 min al dente, jusqu'à ce que le riz soit fondant à souhait.

Blanchir les fèves dans de l'eau frémissante, égoutter, rincer à l'eau froide. Ecosser les fèves, faire revenir dans le beurre, assaisonner.

Incorporer le mascarpone et l'eau de rose au risotto, chauffer, assaisonner.

Dresser le risotto dans des assiettes préchauffées, poser les fèves par-dessus, décorer.

On trouve des fèves sur le marché ou dans les magasins de spécialités.
Remplacer les fèves par des petits pois ou des pois mange-tout.

Une portion contient:

  • kcal668
  • Protéines14 g
  • Lipides27 g
  • Glucides89 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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