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Petits fours

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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 25 pièces

papier sulfurisé

biscuit:

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pointe de sel
  • 120 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 120 g de farine

garniture:

  • 150 g de beurre, ramolli
  • 115 g de sucre glace
  • 1 bâton de vanille, graines raclées
  • 1½ orange ou citron, zeste râpé et 1½ cs de jus
  • env. 40 g de gelée de coing, chauffée, pour badigeonner

glaçage:

  • 500 g de sucre glace
  • 3 cs de jus de citron
  • 1-2 cs d'eau
  • quelques gouttes de colorants alimentaires rouge, vert et bleu
  • billes argentées, fleurs ou autre décoration en sucre pour décorer

préparation: env. 1½ heure
réfrigération: env. 1 heure

Biscuit: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine tamisée, mélanger délicatement.

Étaler sur 1 cm d'épaisseur dans une plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser.

Cuire 6-8 min dans la partie inférieure du four préchauffée à 200 °C. Sortir, glisser sur un linge de cuisine propre, recouvrir avec la plaque chaude. Laisser refroidir.

Garniture: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter le sucre glace, les graines de vanille, le zeste et le jus d'orange ou de citron. Fouetter jusqu'à obtention d'une masse claire et légère (4-5 min).

Couper le biscuit en deux transversalement. Tartiner une moitié avec la garniture, recouvrir de l'autre moitié, presser. Badigeonner la surface de gelée de coing. Réfrigérer 1 heure à couvert. Couper les bords droit. Couper en cubes d'env. 3,5 cm.

Glaçage: mélanger le sucre glace, le jus de citron et l'eau jusqu'à obtention d'un liquide épais. Partager le glaçage en trois, colorer en rouge, en vert et en bleu. Poser les petits-fours sur une grille à pâtisserie, verser le glaçage dessus, laisser égoutter et s'endurcir, décorer. Laisser sécher complètement. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Manger les petits-fours de préférence frais. Ils se conservent toutefois 1-2 jours au réfrigérateur dans une boîte ou un carton.
Ne pas couvrir les petits-fours directement avec du film alimentaire car cela risquerait de faire fondre le glaçage.
Idée d'emballage: envelopper les petits-fours directement sur la grille avec du papier transparent, fermer avec un joli ruban.

Une part contient:

  • kcal198
  • Protéines2 g
  • Lipides6 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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