Chaussons aux pommes et leur séré à la cannelle

Toute l'année de saison
Chaussons aux pommes et leur séré à la cannelle
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  • max. 30 min
  • Végétarien
  • doux
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Pour 2 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

chaussons:

  • 2 petites pommes, env.
  • 100 g pièce
  • 250 g de pâte feuilletée au beurre abaissée en rectangle
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 blanc d'oeuf

séré:

  • 200 g de séré mi-gras
  • 1 cs de sucre
  • ½ cc de cannelle

chaussons:

  • 2
    petites pommes, env.
  • 100 g
    pièce
  • 250 g
    de pâte feuilletée au beurre abaissée en rectangle
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 1
    blanc d'oeuf

séré:

  • 200 g
    de séré mi-gras
  • 1 cs
    de sucre
  • 0.5 cc
    de cannelle

préparation: env. 25 min
papier sulfurisé pour la plaque

Peler les pommes, ôter le trognon à l'aide d'un vide-pomme. Couper chaque pomme en 4 rondelles.

Répartir les rondelles sur une moitié de la pâte. Badigeonner de blanc d'oeuf autour des pommes. Replier l'autre moitié de pâte, bien presser les bords autour des pommes. Découper les feuilletés avec une roue à pâtisserie. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf.

Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Séré: mélanger tous les ingrédients.

Laisser les feuilletés refroidir légèrement ou entièrement. Servir le séré à part.

Une portion contient:

  • kcal772
  • Protéines19 g
  • Lipides51 g
  • Glucides59 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal772
  • Protéines19 g
  • Lipides51 g
  • Glucides59 g
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