
- 25min
- Veggie
Chaussons aux pommes et leur séré à la cannelle
de saison
back to top
Chaussons aux pommes et leur séré à la cannelle
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Chaussons: | |
2 petites | pommes, env. 100 g pièce |
250 g | de pâte feuilletée au beurre abaissée en rectangle |
1 | jaune d'oeuf |
1 | blanc d'oeuf |
Séré: | |
200 g | de séré mi-gras |
1 cs | de sucre |
½ cc | de cannelle |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 25 min
papier sulfurisé pour la plaque
papier sulfurisé pour la plaque
- Peler les pommes, ôter le trognon à l'aide d'un vide-pomme. Couper chaque pomme en 4 rondelles.
- Répartir les rondelles sur une moitié de la pâte. Badigeonner de blanc d'oeuf autour des pommes. Replier l'autre moitié de pâte, bien presser les bords autour des pommes. Découper les feuilletés avec une roue à pâtisserie. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf.
- Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Séré: mélanger tous les ingrédients.
- Laisser les feuilletés refroidir légèrement ou entièrement. Servir le séré à part.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.