Recettes & idées
Chaussons aux pommes et leur séré à la cannelle
  • 25min
  • Veggie
Chaussons aux pommes et leur séré à la cannelle

Chaussons aux pommes et leur séré à la cannelle

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 51 avis)
back to top

Chaussons aux pommes et leur séré à la cannelle

Ingrédients

QuantitéIngrédients
chaussons
2 petites pommes, env.
100 g pièce
250 g de pâte feuilletée au beurre abaissée en rectangle
1 jaune d'oeuf
1 blanc d'oeuf
séré
200 g de séré mi-gras
1 cs de sucre
½ cc de cannelle

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
papier sulfurisé pour la plaque
  1. Peler les pommes, ôter le trognon à l'aide d'un vide-pomme. Couper chaque pomme en 4 rondelles.
  2. Répartir les rondelles sur une moitié de la pâte. Badigeonner de blanc d'oeuf autour des pommes. Replier l'autre moitié de pâte, bien presser les bords autour des pommes. Découper les feuilletés avec une roue à pâtisserie. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf.
  3. Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  4. Séré: mélanger tous les ingrédients.
  5. Laisser les feuilletés refroidir légèrement ou entièrement. Servir le séré à part.
Énergie: 3232kJ / 772kcal, lipides: 51g, glucides: 59g, protéines: 19g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.