Riz au yogourt et à la rhubarbe

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Riz au yogourt et à la rhubarbe
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1l de lait
  • 1 pointe de sel
  • 1 gousse de vanille, graines raclées et bâton
  • 150 g de riz rond, Camolino, par ex.
  • 2 tiges de rhubarbe, épluchées, coupées en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 3 cm de longueur
  • 4-5 cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • ½ citron vert, zeste râpé
  • 250 g de yogourt nature
  • zeste de citron vert pour décorer

  • 1 l
    de lait
  • 1
    pointe de sel
  • 1 gousse
    de vanille, graines raclées et bâton
  • 150 g
    de riz rond, Camolino, par ex.
  • 2 tiges
    de rhubarbe, épluchées, coupées en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 3 cm de longueur
  • 4-5 cs
    de sucre
  • 0.5 sachet
    de sucre vanillé
  • 0.5
    citron vert, zeste râpé
  • 250 g
    de yogourt nature
  • zeste de citron vert pour décorer

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 30 min

Porter à ébullition le lait, le sel, la gousse et la vanille. Ajouter le riz en mélangeant constamment. Laisser mijoter 30 min à mi-couvert en remuant de temps en temps.

Ajouter 1 à 2 cs de sucre et 2 cs d'eau à la rhubarbe, porter à ébullition. Couvrir, cuire 4 à 5 min al dente.

Retirer le bâton de vanille. Incorporer au riz la moitié du yogourt, le zeste de citron vert, le sucre restant et le sucre vanillé.

Dresser le riz encore chaud dans des petits bols. Garnir de rhubarbe. Servir le yogourt restant à part.

Une portion contient:

  • kcal410
  • Protéines14 g
  • Lipides13 g
  • Glucides59 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines14 g
  • Lipides13 g
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