- 55min
- Vegetarisch
Rhabarber-Joghurt-Reis
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Rhabarber-Joghurt-Reis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 l | Milch |
1 Msp. | Salz |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
150 g | Rundkornreis, z. B. Camolino |
2 Stängel | Rhabarber, gerüstet, längs halbiert, schräg in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten |
4 - 5 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
½ | Limette, abgeriebene Schale |
250 g | Joghurt nature |
Limettenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Milch, Salz, Vanillemark und -stängel aufkochen. Reis unter Rühren beifügen, halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten köcheln.
- Rhabarber separat mit 1-2 EL Zucker und 2 EL Wasser aufkochen, zugedeckt 4-5 Minuten knapp weich köcheln.
- Vanillestängel aus dem Reis entfernen. Restlichen Zucker, Vanillezucker, Limettenschale und die Hälfte des Joghurts unter den Reis mischen.
- Reis noch warm in Tassen verteilen. Rhabarber daraufgeben, garnieren. Restliches Joghurt dazuservieren.
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