ch sign

Escalopes panées aux herbes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

film alimentaire

  • 4 escalopes de porc (rumsteck, par ex.), je 100-125 g
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • panure:
  • 2-3 cs de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cs de lait
  • 25 g de pistaches, finement moulues
  • env. 75 g de chapelure
  • 5 cs d'herbes hachées, marjolaine, thym et romarin, par ex.
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • garniture:
  • 2 cs de pistaches, hachées
  • 1 citron vert, coupé en quartiers
  • romarin

Envelopper les escalopes de porc, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou avec un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, assaisonner la viande.

Panure: mettre la farine dans une assiette. Battre l'oeuf et le lait, mettre dans une assiette. Mélanger les pistaches, la chapelure et les herbes, mettre dans une assiette.

Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'oeuf puis dans le mélange à base de chapelure, en appuyant soigneusement.

Dorer les cordons bleus par portion 2-3 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir. Parsemer de pistaches, décorer. Au besoin, réserver au four préchauffé à 60-80 °C, porte entrouverte.

Une portion contient:

  • kcal342
  • Protéines35 g
  • Lipides13 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal342
  • Protéines35 g
  • Lipides13 g
  • Glucides22 g
Recommander
Imprimer