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Escalopes panées aux herbes
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Escalopes panées aux herbes

Escalopes panées aux herbes

de saison
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Escalopes panées aux herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
film alimentaire
4 escalopes de porc (rumsteck, par ex.), je 100-125 g
paprika
sel
poivre
panure
2 - 3 cs de farine
1 oeuf
1 cs de lait
25 g de pistaches, finement moulues
env. 75 g de chapelure
5 cs d'herbes hachées, marjolaine, thym et romarin, par ex.
beurre à rôtir ou crème à rôtir
garniture
2 cs de pistaches, hachées
1 citron vert, coupé en quartiers
romarin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Envelopper les escalopes de porc, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou avec un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, assaisonner la viande.
  2. Panure: mettre la farine dans une assiette. Battre l'oeuf et le lait, mettre dans une assiette. Mélanger les pistaches, la chapelure et les herbes, mettre dans une assiette.
  3. Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'oeuf puis dans le mélange à base de chapelure, en appuyant soigneusement.
  4. Dorer les cordons bleus par portion 2-3 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir. Parsemer de pistaches, décorer. Au besoin, réserver au four préchauffé à 60-80 °C, porte entrouverte.

Par portion:

Énergie: 1432kJ / 342kcal, lipides: 13g, glucides: 22g, protéines: 35g

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