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Cordon bleu

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Pour 4 personnes

film alimentaire

  • 4 escalopes de veau, (noix, par ex.), d'env. 100 g, entaillées par le boucher
  • sel
  • poivre
  • farce:
  • 4 fines tranches de gruyère AOP, 4x9 cm, env. 30 g pièce
  • 4 tranches de jambon, env. 150 g
  • panure:
  • 2-3 cs de farine
  • env. 100 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • 1 cs de lait
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 citron, coupé en quartiers
L'astuce en vidéo: préparer un cordon bleu

Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou d'un un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, assaisonner les escalopes.

Entourer chaque tranche de fromage d'une tranche de jambon, poser sur la moitié inférieure des escalopes. Laisser un bord de 2-3 cm tout autour. Rabattre la seconde moitié de l'escalope, bien appuyer dans les bords pour éliminer les bulles d'air.

Panure: mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Battre l'oeuf et le lait, mettre dans une assiette.

Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'oeuf puis dans la chapelure, en appuyant soigneusement.

Dorer les cordons bleus par portions, 4-5 min de chaque côté à feu moyen dans le beurre à rôtir. Servir avec des quartiers de citron. Au besoin, réserver au four préchauffé à 60-80 °C, porte entrouverte.

Une portion contient:

  • kcal416
  • Protéines42 g
  • Lipides16 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal416
  • Protéines42 g
  • Lipides16 g
  • Glucides25 g
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