Cordon bleu

Toute l'année de saison
Cordon bleu
Pourquoi ne pas faire un cordon bleu maison? C'est facile: il faut une escalope, du jambon, du fromage et un tour dans la panure. Voici la recette.
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  • max. 30 min
  • Know-how-Vidéo
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Pour 4 personnes

film alimentaire

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 escalopes de veau, (noix, par ex.), d'env. 100 g, entaillées par le boucher
  • sel
  • poivre

farce:

  • 4 fines tranches de gruyère AOP, 4x9 cm, d'env. 30 g
  • 4 tranches de jambon

panure:

  • 2-3 cs de farine
  • 100 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • 1 cs de lait
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 citron, coupé en quartiers

  • 4
    escalopes de veau, (noix, par ex.), d'env. 100 g, entaillées par le boucher
  • sel
  • poivre

farce:

  • 4 tranches
    fines de gruyère AOP, 4x9 cm, d'env. 30 g
  • 4 tranches
    de jambon

panure:

  • 2-3 cs
    de farine
  • 100 g
    de chapelure
  • 1
    oeuf
  • 1 cs
    de lait
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1
    citron, coupé en quartiers

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 8 minutes
Prêt en 28 minutes

L'astuce en vidéo: préparer un cordon bleu

Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou d'un un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, assaisonner les escalopes.

Entourer chaque tranche de fromage d'une tranche de jambon, poser sur la moitié inférieure des escalopes. Laisser un bord de 2-3 cm tout autour. Rabattre la seconde moitié de l'escalope, bien appuyer dans les bords pour éliminer les bulles d'air.

Panure: mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Battre l'oeuf et le lait, mettre dans une assiette.

Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'oeuf puis dans la chapelure, en appuyant soigneusement.

Dorer les cordons bleus par portions, 4-5 min de chaque côté à feu moyen dans le beurre à rôtir. Servir avec des quartiers de citron. Au besoin, réserver au four préchauffé à 60-80°C, porte entrouverte.

Une portion contient:

  • kcal416
  • Protéines42 g
  • Lipides16 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal416
  • Protéines42 g
  • Lipides16 g
  • Glucides25 g
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